Весь смысл христианской жизни выражен в слове «Преображение». Это изменение образов, которое происходит с человеком, когда он встречает Христа и принимает Его в свою жизнь.

Преображение Христа произошло на горе Фавор. Иисус взял с собой трех учеников, Петра, Иакова и Иоанна, и возвел их на гору. Там Он преобразился перед ними: лицо Его засияло как солнце, одежды стали белыми, как снег, и от Него исходил свет.

Это событие имеет глубокий духовный смысл. Оно показывает, что Иисус Христос является истинным Богом и истинным человеком. В Его лице соединились Божественная и человеческая природа.

Преображение Христа также является образом христианской жизни. Когда человек принимает Христа в свою жизнь, он преображается. Он становится более похожим на Христа, как внешне, так и внутренне.

Внешнее преображение

Внешнее преображение проявляется в том, что человек становится более добрым, милосердным, сострадательным. Он начинает видеть мир глазами Христа и стремится творить добро.

Внутреннее преображение

Внутреннее преображение проявляется в том, что человек становится более духовным. Он начинает понимать, что такое любовь, истина и жизнь вечная. Он стремится к Богу и стремится жить по Его заповедям.

Преображение как цель христианской жизни

Цель христианской жизни - это преображение человека. Когда человек преображается, он становится причастным к Царству Небесному.

 

* Слово «метанойя», которое переводится как покаяние, буквально означает «изменение ума». Это изменение происходит, когда человек осознает свои грехи и принимает решение изменить свою жизнь.

* Преображение Христа было не только физическим, но и духовным. Христос показал ученикам, что Он является истинным Богом и истинным человеком.

* Преображение Христа является образом христианской жизни. Когда человек принимает Христа в свою жизнь, он преображается как внешне, так и внутренне.